図書館より

★利用案内
☆開館時間 月〜金 始業時〜16:50
        試験・短縮授業等の場合は帰りのHR終了後1時間程度

☆休館日  本校の休業日・蔵書点検期間中(3月の予定)

☆貸出冊数 無制限

☆貸出期限 2週間

☆レファレンス  読みたい本や探したいことが見つからない時には司書にご相談ください。

☆リクエスト
 本がなかった場合、リクエスト用紙に記入し、リクエストboxに入れると、選定後、購入します。

予約 本が貸出中の場合、予約用紙に記入しリクエストboxに入れると、返却され次第お知らせします。

☆県立図書館と県立高校の連携・協力事業
   座間高校の生徒は 探している本がない場合等、県立図書館の蔵書を座間高校図書館で借りることができます。
   県立図書館へのレファレンスも座間高校図書館からメールで問い合わせることができます。

県立学校蔵書照会システム

神奈川県内の県立高校図書館で、県立学校相互貸借に入っている学校の蔵書を借りることができます。

☆インターネット利用サービス
   閲覧室にある2台のPCはインターネットに接続されていて、開館時間内は常時利用することができます。